Отдам в дар: Гаврик ждет свою "Маму"

Отдам в дар: Гаврик ждет свою "Маму"
Отдам в дар: Гаврик ждет свою "Маму" фото1
Отдам в дар: Гаврик ждет свою "Маму" фото2
Отдам в дар: Гаврик ждет свою "Маму" фото3
Отдам в дар: Гаврик ждет свою "Маму" фото4

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Друзья! Предательство, увы, часто становится закономерностью в нашей повседневной жизни, хотя зачастую, конечно же, возвращается бумерангом. Однако сейчас хотелось бы говорить о бумеранге любви. Который должен вернуться к нашему Гаврюше вместе с настоящим домом и превратить воспоминания о приютской клетке в дурной сон.

Этим летом, когда на улице выглянуло солнышко, родственники, «глубоко уважая и чтя память хозяйки», взяли за ошейник умудрённого жизненным опытом и сединами Гаврюшу, оставили в приюте со словами: «Мы бы взяли, конечно, его себе, но у нас дома кошка…» А Гаврюша в тот первый для него волонтёрский день сидел в углу вольера и внимательно смотрел на всех, кто проходил мимо него. Соседи по ряду пытались познакомиться с новеньким, а соседи по вольеру почему-то сделали вид, что данное подселение - какое то недоразумение. Гаврюша так поставил себя, как будто он сидел в КПЗ по чистой случайности, и вести себя как местный просто не решался. Ведь скоро придёт его мама…

У него у единственного подстелена солома рядом с дверью, потому что зайти в вольер для него - это значит пропустить вдруг маму, когда она за ним придёт. «Гаврюша, пойдём, прогуляемся?» – и очень нежно берём за ошейник, потому что только так к нему обращалась мама. Нужно присесть всего лишь на несколько секунд и позволить ему подойти самому. Только после этого, не видя вокруг собак, он согласится, как когда-то с мамой выйти на прогулку. Забежит вперёд, что-то унюхает, подпрыгнет на месте и побежит с веселой улыбкой рассказать, что он сегодня этакое нашёл. Впереди прошёл ещё один интернатский хвостик - Гаврюша долго провожает его взглядом и сникает…

Нет сил смотреть, как наш ангел оживает, только когда мы приходим именно за ним одним. Он готов соблюдать правила приютского интерната, он готов есть приютскую еду, чтобы дожить и дождаться, когда придёт его мама. Поверьте, эта собака, как никто другой на этой земле, умеет ждать! Сейчас уже не так важно, что у мамы может измениться стрижка, что волосы и руки могут пахнуть другими духами, главное, что у мамы остался тот прежний взгляд с любовью и обожанием, которые она дарила своему мальчику. И Гаврюша очень внимательно следит за всеми, кто приходит. И если он хоть на мгновение уловит «взгляд мамы», его тоненькие ножки скорее семенят понюхать этот запах, вспомнить и помечтать. Помечтать о той жизни, которая так явно до сих пор стоит у него перед глазами. Каждый волонтёрский день начинается с его глаз: Гавр сидит в углу своего вольера и внимательно следит за лицами людей, потому что предательство для него уже закономерность, и ошибиться у него больше нет права.

Гаврюше 8 лет, он небольшой и на тоненьких ножках достает чуточку до колена, около 50 см в холке. Добрый, но больше тянется к человеку, хотя может спокойно сидеть рядом с другой собакой. На здоровье не жалуется, а только тихонечко ждёт на своей соломе «её». Гаврюша кастрирован, привит, хорошо и весело может идти рядом на поводке. Одна проходящая мимо него женщина проронила: «В нём живёт ангел и невозможно здесь долго смотреть ему в глаза…»

Другая причёска, новые духи… Главное для Гаврюши – мама…

Муниципальный приют Солнцево

0.00 руб.

Страна: Россия

Регион: Московский регион

Город: Москва

Отдам в дар: Собаки

Порода: Бeспородные и метисы

Возраст: 13 г(лет). 6 мес.

Пол питомца: Кобель

Класс: Домашний любимец

Дата создания: 10-03-2015 г.

Дата изменения: 10-03-2015 г.

Кол-во просмотров: 66

Автор: Галина

Код объявления: 46607-40107

Н Е А К Т У А Л Ь Н О
Бeспородные и метисы

Сведения о породе Бeспородные и метисы

Беспородная собака (дворняжка) не имеет принадлежности к какой-либо породе, это "продукт" стихийного, не контролируемого скрещивания. Часто беспородные собаки являются бродячими, таких животных часто подбирают волонтеры, лечат, приводят в порядок, социализируют и пристраивают в добрые руки. Из-за того, что у беспородной собаки генетически не закреплен экстерьер, характер и особенности поведения, предсказать, какая собака вырастет из маленького беспородного щенка очень сложно.

Размер: 3/5
Уход: 3/5
Дрессировка: 3/5
Прогулки: 3/5
Охрана: 3/5
Терпимость: 3/5
Рейтинг:     1154     Подробнее о породе...