Главная


Бурбуль (южноафриканский)

Автор: lenskayapoli от 24-10-2010, 22:09
  • 0
 (голосов: 0)

Из истории породы Бурбуль: длительные исследования показали, что история породы уходит своими корнями к временам Геродота, Тибета, Ассирии и Вавилона. Когда в 1652 году Jan Van Roebuck приплыл на мыс Доброй Надежды, он привёз с собой свою собаку, чтобы она охраняла его семью в этой дикой и неизвестной стране. Эта собака, известная как "Bullenbitjer",была большой, тяжёлой, мастифо-образного вида. К тому времени "собака-прародительница" (original dog) претерпела значительные изменения, и многие западные страны вывели свои собственные специализированные породы собак. Поселенцы, которые приехали вслед за Jan Van Riebeeck, также привезли из своих стран самых лучших собак для защиты от неожиданной опасности, которая могла подстерегать из на незнакомой земле. Таким образом, на мысе Доброй Надежды появились собаки из многих стран. Так как переселенцы двигались всё дальше и дальше вглубь острова и селились на уединенных фермах, собаки были изолированы и имел место многочисленный инбридинг, в результате которого начали вновь появляться черты original dog.Очень большое значение имел естественный отбор, поэтому современные бурбули такие сильные и выносливые. Во времена Великого Переселения бурбуль имел уже большую часть тех черт, которые присущи современной породе. В период после Переселения бурбули продолжали размножаться на отдалённых фермах только путём скрещивания между собой, и только самые большие и сильные особи выживали. Первые владельцы бурбуля хотели видеть в нём друга семьи, работника и бойца. Эта собака не могла позволить себе непослушания, плохое настроение, болезнь - эти собаки должны были быть в состоянии защищать семью, работать убивать и драться. В начале века черты original dog были явно видны и собака стала широко известна как "Boel". Последующие годы стали трагическими для бурбуля. Урбанизация привела к тому, что бурбули стали исчезать. Только в 80-х годах вновь началась работа по восстановлению породы. Несколько смелых людей проявили инициативу и создали Южноафриканскую Ассоциацию любителей бурбулей. Её главной целью было помочь настоящему Бурбулю занять достойное место в качестве уникальной южноафриканской собаки среди других пород в мире.

Общая характеристика: Бурбуль - единственная в своём роде порода, выведенная специально для охраны и защиты. Капризная, неуравновешенная собака, которая остаётся недовольной после наказания - это не бурбуль. Вам следует завести бурбуля только из-за его характера, который был и всегда будет его главным достоинством. Бурбуль всегда будет преданным и надёжным другом, знающим, что вы думаете, чувствующим, когда вам что-то угрожает. Он будет знать, нравится вам человек или нет. Бурбуль - надёжный друг детей и их товарищ в играх. Он не считает своим хозяином только одного человека, а защищает всю семью. Он ласков и нежен со всеми членами семьи. Собака чувствует, что вся семья принадлежит ей, и считает своей главной целью охранять её и, если нужно, то ценой своей жизни.


Содержание и уход: бурбуль - это прежде всего рабочая собака, которая нуждается в постоянных дозируемых физических нагрузках. Уход за шерстью несложный. Но необходимо следить за ушами - это "слабое место" бурбуля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

 

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Стань полноправным участником сообщества. Получи полноценный аккаунт.

УПРАВЛЯТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕМ

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОРОДЫ КОШЕК

 

КОНКУРСЫ ПЕТОВОДА
ГОЛОСУЙ:
""

Голосовать могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи сайта.

Победитель конкурса:
"Наши собаки"
Наши собаки

НАШЛИ ОШИБКУ:
НОВОСТИ САЙТА:
 
Яндекс.Метрика

time:0.029449939727783НА САЙТЕ ИДУТ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ!