Главная


Беговая дорожка для собак

Автор: nataliya от 24-09-2010, 19:16
  • 0
 (голосов: 0)

В наше время одной из главных проблем городских жителей становится отсутствие двигательной активности. Причем страдают не только люди, но и собаки, которых любящие, но ничего не успевающие владельцы успевают вывести погулять всего на пять-десять минут утром и вечером. И если человек может пойти в спортивный зал перед тяжелым трудовым днем, то что делать его питомцу, чтобы поддержать себя в хорошей форме? К тому же есть такие породы собак, которые требуют постоянных, длительных прогулок, которые сложно обеспечить любимцу работающему владельцу.

Теперь эта проблема решена во многих городах России. В кинологических клубах и ветеринарных клиниках появилась специальная беговая дорожка для собак – отличное приспособление для того, чтобы поддерживать здоровье и веселый нрав животных. Беговая дорожка также практически единственное современное средство реабилитации травмированных собак, для которых прогулки невозможны, а движение все же требуется.

Беговая дорожка для собак по своему внутреннему устройству может быть механическая или электрическая. Механическая дорожка позволяет выработать силу животного и тренировать его ездовые навыки, так как ее полотно приводится в движение именно усилием собаки. Эффект от электрической дорожки несколько отличается: собака становится более выносливой, ее тело – упругим, а рысь более стабильной. Почему же не использовать для этой цели турникеты для человека и зачем нужна специальная беговая дорожка для собак? Такой вопрос задают многие люди, еще не столкнувшиеся с тренировкой животных. Все дело в том, что полотно турникета для человека оснащены достаточно тонким беговым полотном. Любая собака, с неподстриженными когтями, моментально приведет устройство в негодность. Также специальные беговые дорожки для собак в отличие от людских турникетов оснащены боковыми стенками, креплением для поводка, кнопкой экстренного выключения тренажера и ключом безопасности.

Приучают к беговой дорожке постепенно. Особенно важно, чтобы тренировка велась только на положительном подкреплении, поэтому никаких резких движений и грубого принуждения. Пусть сначала ваш питомец привыкнет к виду и шуму тренажера, постоит на выключенном полотне, а потом уж попробует пробежаться, когда беговая дорожка будет включена на самую низкую скорость. Когда собака начнет двигаться, шагайте рядом с ней, чтобы она привыкла к новым ощущениям. Первые тренировки должны быть совсем короткими, постепенно увеличивайте и время, и скорость движения полотна.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

 

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Стань полноправным участником сообщества. Получи полноценный аккаунт.

УПРАВЛЯТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕМ

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОРОДЫ КОШЕК

 

КОНКУРСЫ ПЕТОВОДА
ГОЛОСУЙ:
""

Голосовать могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи сайта.

Победитель конкурса:
"Лапка"
Лапка

НАШЛИ ОШИБКУ:
НОВОСТИ САЙТА:
 
Яндекс.Метрика

time:0.034196853637695НА САЙТЕ ИДУТ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ!