Главная


Чёрные кошки

Автор: lenskayapoli от 11-10-2010, 15:10
  • 0
 (голосов: 0)

Черный окрас кошек считается самым древним и известен еще с тех времен, когда описывались кошки, живущие в храмах и их причисляли к живым божествам. В Европе черную кошку ждала совсем иная участь. Суеверие людей было возведено в ранг безумия и на черных кошек началась настоящая охота. Темных людей пугала возможных черных кошек растворяться в ночи и становиться не видимыми, яркие глаза с таинственным блеском при этом наводили ужас в дремучих сердцах людей. В результате страдали ни в чем не повинные черные кошки, а зачастую и их владельцы, которых причисляли в средние века к ведьмам. Однако с расцветом цивилизации черные кошки вновь заняли свое достойное место во многих домах.

Сегодня считается очень престижно иметь в доме маленькую пантерку, ласковую и добродушную черную кошку. Наиболее этим требованиям соответствуют такие породы как экзотическая (короткошерстная с плюшевой шерстью), персидская (длинношерстная), флэппиг (вислоухая короткошерстная кошка).
Идеально черный окрас кошек можно добиться в процессе многолетней селекции. Для получения черного окраса могут быть использованы разные сочетания племенных животных. Например, черный или голубой кот при спаривании с черепаховыми или голубокремыми кошками могут дать в помете черные окрасы у котят. Однако только от черных котов и черных кошек возможно получить идеальные окрасы черных животных, которые для племенного разведения ценятся гораздо выше.

 

Если человек гладит черную экзотическую кошку, то он всегда ощущает как приятно струится между пальцами мягкий, блестящий, шелковистый ее мех. Это всегда успокаивает человека, дает ему возможность быстро сосредоточится и оставляет приятный бальзам на сердце. Вот почему такие люди как Кардинал Ришелье, Хемингуэй предпочитали общество черных кошек. 

Когда берешь на руки черную кошку, то невозможно оторваться от ее завораживающего взгляда гипнотизера. Не даром мудрые люди утверждали, что черные кошки имеют глаза Бога на Земле, поэтому им и сейчас дозволено жить во многих Храмах по всему миру. Некоторые верят в переселение душ и в то, что глазами именно черных кошек смотрят на нас перешедшие в другой мир родные и близкие люди. 

Черная кошка всегда приносила достаток в дом, отгоняла злых духов, оберегала здоровье тех, кто о ней заботится. Одним словом, это о черной кошке сказано, что она маленькая хозяйка большого дома. 


Особой популярностью у владельцев и любителей кошек всегда пользовались черные кошки. Это отдельная магия не только окраса, но и стильности черных кошек. Получить черный окрас у кошек весьма сложно, так как любые оттенки в данном окрасе крайне не желательны. Например, у бомбейской породы кошек черный окрас стоит на первом месте. При оценке животного на выставках эксперты отдают 55% баллов черному окрасу бомбейской кошки. 
Люди часто связывают с черной кошкой много суеверий и предсказаний. Всем известно, что если черная кошка перебежит дорогу, то лучше туда не ходить. В тоже время многие верят в то, что черная кошка охраняет свое жилище от сглаза и приносит владельцам доход в дом. Однако суеверия людей пусть останутся только суеверием в отношении черных кошек, а вот красота черных кошек любых пород всегда остается предметом восхищения и поклонения многих ценителей прекрасного.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

 

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Стань полноправным участником сообщества. Получи полноценный аккаунт.

УПРАВЛЯТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕМ

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОРОДЫ КОШЕК

 

КОНКУРСЫ ПЕТОВОДА
ГОЛОСУЙ:
""

Голосовать могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи сайта.

Победитель конкурса:
"Лучший домашний питомец"
Лучший домашний питомец

НАШЛИ ОШИБКУ:
НОВОСТИ САЙТА:
 
Яндекс.Метрика

time:0.24172115325928НА САЙТЕ ИДУТ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ!